注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yan Chen

 
 
 

日志

 
 

everything mix up with fashion  

2012-04-11 18:07:21|  分类: fashion share |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
難怪一直有人說時尚源於生活,利用生活中的手段來拆解和融合時尚,還是一種很有趣的表現方式。而時裝設計就像是從生活中所看到的所有東西身上吸取靈感后的產物,利用面料、剪裁、圖案、造型等來詮釋自己的設計,但又擺脫不了生活的影子。時裝是否從來就是嚴肅的?反正現在在很多人眼中,時裝一樣可以很幽默很平易近人,下面來看看那些把時裝和生活放在平等位置的趣味手法。

everything mix up with fashion - Aeccrnticgirl - Yan Chen
第一次看到時裝方程式時,內心只有“噗”這個字,因為太有趣,太幽默,太賤了,不用語言和文字就能表達毒舌的精髓是非常少見的。時裝設計並不是100%都是好看的和能被大眾所接受的,所以才會出現各種派別各種風格的設計。fashematics!!!的作者想必看到某一件設計能讓他第一時間想到的東西,就是他腦中的方程式。像是我們有時候看到新的設計,也會覺得這件衣服很像某種物體或某種生物,就算我們一直會這樣思考,可是未必能做出如此具有創意和趣味的東西,時裝方程式感覺上不限制任何內容任何物體,只要能想到,就能做得到。

everything mix up with fashion - Aeccrnticgirl - Yan Chen
source: tasteofrunway
接著不久后就看到了這個,時裝就像一道菜,色香味俱全,當然時裝的確不存在“香”和“味”,但卻是我們的感官可以幻想出來的。直觀上來說,這個project也只是利用時裝的顏色找到相應的菜肴或者飲料,但是卻給了很大的幻想空間。有時候還會想,這會不會是爲了搭配時裝而刻意做的菜?也許有可能,但是能想到把時裝和食物聯繫在一起,這已經很不簡單了。什麼時候也弄些中國菜,中國菜那個豐富和斑斕也要搭配上相應的時裝才可以,不知道誰能有這般能力做到?

everything mix up with fashion - Aeccrnticgirl - Yan Cheneverything mix up with fashion - Aeccrnticgirl - Yan Cheneverything mix up with fashion - Aeccrnticgirl - Yan Chen
source: miss moss
近一個星期在微博上很火的就是最右上角的那張圖片,那一套都讓人有一種眼界立刻開闊起來的感覺,因為我們從沒想到街拍可以和油畫搭配在一起,甚至把街拍融入畫中,毫無違和感。驚訝過後去看看miss moss這個博客,原來作者一直都在做這樣的project, 感覺作者是一名藝術專業畢業的人,同時又熱愛時裝、攝影和電影。從她的作品中能看到街拍mix油畫、包裝、攝影和食物,雖然街拍mix食物和tasteofrunway有異曲同工之妙,但是卻多了一份深沉和優雅。而時裝單品搭配mix油畫也是很新鮮的東西,單純從色調來看已經很和諧,但同時讓人覺得作者是在給畫中人推薦著裝。而T臺的展現同樣是把照片、油畫拼在一起,看到這些不禁有種衝動,想把T臺上印花的圖片靈感找出來。

everything mix up with fashion - Aeccrnticgirl - Yan Chen
工作中在google搜圖片的時候無意中搜到這個博客,非常有趣,雖然博客名挺讓人覺得耐人尋味的,但是裏面的作品確實令人驚豔。瀏覽了一下,發現博主已經在和時尚雜誌有合作了。這就是我經常說的剪貼畫,我自己也有做過這類的事情,把某一品牌某一季喜歡的6套設計挑出來,扣出來再貼在同一張圖片上, 只可惜我目光短淺,只考慮到自己喜好而沒有延伸自己的思維。這位博主所做的已經超越了一般人(比如我),仔細看她做的背景,都是剪貼形式的,看似粗糙不精緻地隨性地拼湊在一起,但是卻是花了很多心思的,根據某個品牌的設計風格來挑選顏色、元素相近的圖片來做背景,也跨越了素材的界限。整體來看一張圖,品牌的設計很突出以外,卻又能和背後亂中有序的背景融合在一起,我看這就是博主厲害的地方。

看到這些獨具創意的時裝博客后,我覺得要學的不是她們表達時裝的形式,而是要學習她們對時裝的眼光和思考的角度,同時讓我自己也對自己博客的定位有點想法,雖然我喜歡分享自己的搭配和研究穿著,但是我同時也想建立一個能寫自己喜歡的時尚東西的地方,是把兩者分開還是合併,還在糾結中。

最後說一句,雖然寫了很多廢話,也從不覺得自己寫得好,但是也希望如果有喜歡這篇文章的朋友,若轉載時能附上我的名字或者博客地址。
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017