注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yan Chen

 
 
 

日志

 
 

does sarcasm make you laugh?  

2012-06-04 15:44:51|  分类: fashion share |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
話說最近又發現一個好玩的博客,FASHION INDUSTRY CONFESSIONS. 有網友表示自從看了這個博客后,瞭解到很多時尚界的東西。在我看來,八卦和吐糟才是這個博客的看點。也不禁讓我想說”吐槽很有意思嗎?“同時也想回應自己”難道吐槽沒有意思嗎?“

does sarcasm make you laugh? - Aeccrnticgirl - Yan Chen
source:  FASHION INDUSTRY CONFESSIONS.
這個博客已經創造出自己獨有的風格,凡是出現與誰或者哪個主題有關的觀點,就會配上相應的圖片,在人臉的地方劃上一道黑色的文本框,有種八卦雜誌把八卦中心當事人的眼睛用黑色杠杠遮住的感覺。我自己倒是沒有太多耐心把所有的都看完,挑出幾個引我發笑或者我也挺認同的觀點放上來。雖然這個博客裏面有很多觀點都挺正面的,並且是表達出對某位模特、設計師或者品牌的喜愛,只是,吐槽的東西看多了,積極的評論變得索然無味。雖然該博客的博主堅持說這些言語都不是她的個人觀點,也令人好奇,博主可能有一個信息收集處,又或者她自己經常去尋找這樣的文字來放到博客上。仔細看這些文字,有些很直白很露骨(我說的當然是指罵人的話啦),有些很諷刺很含蓄,讓人覺得又好笑又賤。這樣一個因為吐槽而出名的博客當然會引來非議,請看下圖:
does sarcasm make you laugh? - Aeccrnticgirl - Yan Chen
這就是典型的”認真你就輸了!“哈哈~

在這個全民娛樂的時代,誰不想僅凴一張嘴就能混口飯吃又或者聲名大噪,只是這並不是一件容易的事。時尚界也淪落成為娛樂界,現今只時尚不娛樂就會被說太嚴肅太裝逼,只娛樂不時尚又會被說不務正業。吐槽就成為接近時尚界的一條捷徑。在微博上我關注了兩個特別愛吐槽女星衣著的人,兩位男生,說出來的話卻是一個天一個地,其中一位是我覺得吐槽最高境界人士之一,既沒帶侮辱人的字眼,又引人發笑;而另一位基本相反。哪怕是高境界人士,也有人跑去他那裡說出與上圖一樣的話。其實誰不愛吐槽別人?誰都愛吐槽別人,畢竟在這個社會里,仍有許多人喜愛在網絡上發洩自己的怨氣,很多時候他們會做的一種行為就是吐槽與辱駡。要發現一個人的優點是很難的,何況要讚揚她/他的優點,而要挖掘一個人的缺點卻是非常容易的。儘管這個世界并不是我們所想像得那麼美好,但是地球不是圍著自己一個人而轉的,在培養自己好的品德的時候別忘了看看別人的閃光點。
  评论这张
 
阅读(741)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017