注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yan Chen

 
 
 

日志

 
 

就在这家咖啡馆里一起沉淀吧  

2016-08-30 17:54:57|  分类: mode, life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在这家咖啡馆里一起沉淀吧 - Aeccrnticgirl - Yan Chen

前阵子和朋友们心血来潮去了城中知名Cafe——LOCK CHUCK COFFEE。知道它是因为在朋友圈看到,当时它还在竹丝岗二马路某居民楼二楼,“DELAY NO MORE”的霓虹灯让每次坐车路过的我都印象深刻,还没来得及去尝鲜就搬到现在的犀牛路了。首先感谢认识了五、六年才第一次见面的网友阿呆给我拍的胶卷照,就是封面这张,画面里我的确像置身于香港甚至是纽约街头的咖啡馆门外。

 

就在这家咖啡馆里一起沉淀吧 - Aeccrnticgirl - Yan Chen

与之前的店面装修风格完全不一样,通过看朋友之前拍的照片,觉得以前更有Brooklyn的风格,很像是平时那些艺术家聚集的场所。而现在清新非凡,不得不说店家很懂当下的潮流,对normcore的元素了解得十分透彻。店面虽小,给人一览无遗的感觉,似乎店外的人很轻易就能看透这个地方,然而在店内,却很容易让人安静下来。店主总是用很温柔的声线招待每一位客人,由于人手问题,他们总得先把前一桌客人的咖啡的糕点准备好,才能招呼下一桌,却没有让等待的我们感到不舒服。


就在这家咖啡馆里一起沉淀吧 - Aeccrnticgirl - Yan Chen

店内的细节其实也很出色,那掉在长桌上的自行车是从之前的地方搬过来的(通过看朋友的照片得知),也会在各个角落放置鲜花。还有让我特别喜欢的就是,进店顾客都很尊重这家小店,没有一位会大声喧哗。在居民区里,那天给我最深刻的印象是,下午4点,原本的阴天突然放晴几分钟,阳光洒在门外络绎不绝的小学生们身上,一下子这画面就印在我脑里。还有一位小学生推门进来,和店家很熟络的样子,他的朋友接着也进店里来,他俩很兴奋地要点一杯奶茶,却也没有在店内吵闹,看来对于附近居民来说,这里给他们带来了“叹”(粤语有“享受”意思)的机会。

 

就在这家咖啡馆里一起沉淀吧 - Aeccrnticgirl - Yan Chen

我们离开时,太阳又出来了,对于那阴雨连绵的几天来说真的让当天的我们不舍得和同行的朋友说再见。在咖啡馆里的时间似乎过得很慢,我似乎找到了一点纯真和安静,在不安的时候,最适合到这里沉淀自己。

P.S. 我还认为这家店用文艺小清新的外表包裹对粤语浓浓的热爱,懂粤语的朋友我想你们也能猜到。
 
  评论这张
 
阅读(4033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017